当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院举办“战疫·展翼·绽艺”2020级新生晚会

11月26日晚,中国石油大学机械与储运工程学院在中油大厦报告厅举办“战疫·展翼·绽艺”2020级新生晚会。晚会采用线上线下相结合的方式进行,通过“战疫——青春战疫,礼赞英雄”“展翼——同心筑梦,展翼翱翔”“绽艺——乘风破浪,绽放青春”三个主题弘扬主旋律、传播正能量。学院党委副书记海凤,各年级辅导员2020级本科新生、研究生新生600余观看晚会。

9795dec5ec9549609597ecd272ce85e5.png

海凤欢迎2020级新生在中石大开启新的人生征程,勉励他们树立远大理想矢志拼搏奋斗,在大学期间努力刻苦学习、汲取知识养分、锤炼综合素质、不断提升自我,以实际行动践行新时代青年的报国使命,为石油事业发展贡献力量。

未标题-1.jpg

晚会在充满青春气息的自编舞蹈《Wota艺》中拉开序幕。在“战疫”篇章,原创歌曲《那年迟到的春天》、朗诵《颂青春》歌颂了生命的接力,展示了机械学子疫情期间参与志愿服务的担当,表达了对勇敢逆行者的致敬和对祖国未来的美好憧憬。在“展翼”篇章,《悦曲串烧》讴歌战一线的奋斗者,唱响机械学子的青春心声舞蹈《Lovesick Girls》展现了机械学子的青春活力。在“绽艺”篇章,相声《论捧逗》让学生感受了语言艺术的魅力吉他弹唱《Old Town Road》表达了对梦想的勇敢追逐和对生命的感悟话剧《网络一线牵,总有段孽缘》通过诙谐幽默的情节提醒大家区分现实世界和网络虚拟世界大合唱《仰望星空》表达了机械学子对战胜疫情的信心和逐梦未来的信念


(编辑 丁远朋


分享到: