当前位置: 首页» 聚焦

楚雄发布:中国石油大学(北京)校长到我州考察交流定点扶贫工作

10月28日至30日,中国石油大学(北京)校长张来斌一行到楚雄州考察交流定点扶贫工作,并深入南华县实地考察帮扶项目,走访慰问贫困群众、结对帮扶学生和挂职干部等。

在28日召开的交流座谈会上,张来斌表示,承担定点扶贫任务是中国石油大学(北京)肩负的光荣使命,学校将一以贯之坚持教育帮扶、科技帮扶的主线,拓展产业帮扶、文化帮扶的支线,发挥自身学科、科研优势,借鉴学习兄弟高校的定点扶贫经验,问需于民、问计于民,把定点扶贫工作作为提升学校社会服务水平、影响力的好时机和着力点,积极参与、主动担责,切实为楚雄州经济社会特别是脱贫攻坚工作高质量发展贡献智慧和力量。

州委副书记、州长迟中华代表州委、州政府对中国石油大学(北京)一行表示欢迎和感谢,并介绍了楚雄州相关情况。迟中华强调,中国石油大学(北京)对楚雄州的帮扶工作有力有效推动了楚雄州脱贫攻坚取得决定性胜利,有力有效助推了楚雄州经济社会高质量发展。自2019年11月学校定点帮扶南华县以来,校领导多次到楚雄州实地考察指导,选派优秀干部到南华县挂职开展工作,启动实施了一批帮扶项目和一系列帮扶措施,为楚雄州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了有力支撑。楚雄州脱贫攻坚冲刺收官和成果巩固,需要中国石油大学(北京)一如既往地给予关心、支持和帮助,希望学校在人才培养、产业帮扶、教育帮扶、科技帮扶、消费扶贫等方面持续给予我州大力支持。迟中华表示,楚雄州将以此次考察交流为契机,持续抓实“百日巩固十大冲刺收官专项行动”,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,不获全胜决不收兵。

蔺志永主持座谈会并陪同调研。

详情见链接:

楚雄发布微信公众平台:https://mp.weixin.qq.com/s/A-rwgcd8P6o0FL6y5wn_2A

楚雄发布澎湃号:https://m.thepaper.cn/baijiahao_9825753?sdkver=21a9918f

(编辑 魏志博)


分享到: