当前位置: 首页 >  通知与公告

关于统一清理校园废旧自行车的通知

发布日期:2017-10-09    浏览:

每年毕业季过后,校园内便有大量废旧自行车闲置无人认领。无人认领的废旧自行车不仅影响了校园环境的美观,也占用了本就非常紧张的停车空间,给师生停车带来了极大不便。为了营造良好舒适的校园环境,优化校园自行车停放秩序,保卫处对校园内废旧无主自行车进行统一清理。今年的清理工作将分如下几个阶段进行:

一、集中清理存放(101-108日)

保卫处安排人员将校园各处废旧无主自行车统一清理存放。其中,南校区存放在地质楼西南角停车点,北校区存放在北门西侧车棚与围墙中间区域。

二、车主认领(109-1020日)

如果是被误清理走的车辆,车主可以在上述时间内到以下地点认领(凭钥匙直接开锁),丢失钥匙车主请携带有效证件和购车发票认领。

1. 南校区:地质楼西南角停车点;

2. 北校区:北门西侧车棚与围墙之间。

联系人:南校区李队长:158-1099-5524

       北校区张队长:152-0116-2186

三、旧车处理(10月下旬)

对于认领之后剩余的自行车,保卫处将按照往年惯例,免费发放给有需要的同学,发放方式请关注保卫处“平安石大”微信公众号通知;对于破损严重,没有维修使用价值的自行车,保卫处将按照废品酌情处理。


 

 

 

 

中国石油大学(北京)保卫处

2017109