当前位置: 首页 >  通知与公告

关于开展2017年下半年影响校园稳定矛盾问题排查化解专项工作的通知

发布日期:2017-09-20    浏览:
 
 
校属各部门、单位:
为贯彻落实市教工委有关工作要求,确保党的十九大期间校园和谐稳定,现就2017年下半年开展涉校矛盾问题排查整治工作通知如下:
一、工作目标
1.全面摸排影响校园安全稳定的各类矛盾问题,建立规范台账,做到底数清、情况明;
2.统筹协调校内校外各方力量,大力推进矛盾化解和稳控措施,促进问题有效化解,着力创建和巩固平安和谐的校园环境。
二、工作内容
排查涉校矛盾纠纷,包括学校在招生培训、合作办学、人才培养、就业、住房、人事管理、生产经营、后勤服务、基建施工以及历史遗留等各方面工作中产生的突出矛盾纠纷。重点关注涉群体性问题、可能组织规模聚集上访的利益群体、可能采取极端方式滋事引发舆论炒作的热点问题。
三、工作要求
各部门、单位要高度重视,统一思想,全面摸排影响我校安全稳定的各类矛盾问题,纵向到底、横向到边,不留盲区、不留死角。按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强组织领导,对排查发现的一般性的问题由各部门、单位负责整治化解和挂销账;需要学校层面解决的有关重大问题请填写附表并在92217:30前将《登记表》的纸质版(加盖部门公章)及电子版(通过OA)报送学校保卫处。对于后续工作中排查出来的突出矛盾纠纷和问题隐患,请随时向保卫处报告。
特此通知。
联系人:吴鹏;电话:89733249
 
附件:中国石油大学(北京)矛盾问题排查登记表
 
 
 
保卫处
2017920