首页 >  人员组成  >  中心主任

 
冯连勇,男,祖籍山东,生于1966年,中国石油大学(北京)工商管理学院教授、博士生导师、经济与贸易系主任。1997年于莫斯科石油大学获得经济学博士学位后,先后在中石油哈萨克斯坦油田项目以及中国石油天然气集团公司总部工作。20039月,返回中国石油大学(北京)从事有关能源经济学、国际石油经济学和技术经济学的教学与科研工作。
    目前,冯连勇在能源经济、石油峰值等领域在Oil & Gas JournalEnergy PolicyEnergy及“石油学报”、“石油勘探与开发”、“系统工程理论与实践”、“预测”等杂志上发表文章50余篇,并在人民日报、环球时报等报纸发表评论,主持国家自然基金项目两项,其他项目10余项。开设石油峰值研究网站:www.cup.edu.cn/peakoil,并与世界石油峰值会、美国纽约州立大学、瑞典乌普萨拉大学、英国利物浦大学等建立了合作关系。著作有《国际石油经济学》、《走进后石油时代》《峰值的幽灵》等。