首页 >  研究院动态

新能源研究院召开新学期重点工作部署会

发布日期:2018-09-05 

201893日上午,新能源研究院2018下半年重点工作部署会在主楼A401召开。新能源研究院院长周红军教授、副院长兼教工党支部书记姜桂元教授及全体教师参加会议,会议由周红军院长主持。

会上,周院长首先对学校召开的新学期重点工作部署会会议精神及要点进行传达,并对新能源研究院下半年重点工作进行了安排部署。他指出,新的学期,一是要时刻将政治思想建设摆在首位,严格按照巡视工作整改方案要求,做好巡视整改落实工作。二是对于科研工作,要立志高远,有原始创新性,杜绝跟班式科研。我院今年国家自然科学基金资助结果喜人,要继续保持,要将基础研究与石油应用科学研究结合,目标定位明确。三是全力推进双一流建设,着眼新兴交叉学科建设,按学校要求做好学院调整工作。四是精心做好65周年校庆工作。

姜桂元副院长在讲话中指出,今年上半年包括暑假期间,新能源教工党支部按照科学技术研究院党委要求,围绕落实巡视整改做了系列工作。下半年的工作要紧密围绕上级要求,加强学习,抓好落实。研究生教育方面,研究生招生培养工作依然是工作重点,按照学校要求认真做好研究生教学等相关工作。

最后,周院长强调,新的学期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学校重点工作部署要求,推进新能源研究院各项事业持续健康发展。