首页 >  研究院动态

新能源研究院成功举办2018级新生师生交流会

发布日期:2018-09-05 

2018828日下午,中国石油大学(北京)新能源研究院在第二教学楼212举行了2018级新生师生交流会。新能源研究院院长周红军教授、副院长姜桂元教授、科研团队教师代表和所有2018级研究生新生参加了此次交流会。本次交流会由科学技术研究院辅导员李卓然主持。

首先,周红军院长对2018级研究生加入新能源研究院表示热烈祝贺和欢迎。致辞中,周红军院长主要介绍了新能源研究院的目标与定位、组织结构、师资队伍、学科方向以及学生培养。同时,周院长鼓励新生们积极创新,发挥创造力。虽然当今社会竞争激烈,但是对于新能源研究院的学生而言,这不仅仅只是挑战,同时也是难得的机遇。周院长勉励2018级新生在研究生阶段要努力学习,抓住机遇。最后,周院长对2018级新生们提出了两点希冀,第一点是希望2018级新生在研究生期间修身养性,端正品行,要学习更要学会做人;第二点是希望新生们能养成独立思考的习惯,不要随波逐流、人云亦云,学会透过现象看本质,端正学术态度,专心做科研。

 

然后,所有2018级新生做了自我介绍,各团队教师代表也对所在团队和个人进行了介绍,并向新生们表达自己的建议与希冀,增强了新生对研究院的认识以及师生相互了解。

最后,姜桂元副院长总结致辞,提醒新生珍惜研究生时光,认真科研,提高自身的素质,加强科研能力,树立目标,合理规划研究生生涯,努力实现自己的理想。