首页 >  学术交流

德国罗斯托克大学Michael Nelles教授作学术交流报告

作者:莫修浩 房鑫  发布日期:2015-10-26 
   20151021日上午1000,为提升新能源研究院师生对生物能源研究和垃圾回收再利用领域的认知, Michael Nelles教授面向新能源研究院师生在逸夫楼202教室做了题为“Energy recovery and material utilization of  biogenic of waste and residues”的学术交流报告。新能源研究院常务副院长周红军教授主持了报告会。

在报告会上,现任德国生物质能研究中心主任、罗斯托克大学农业和环境科学学院废弃物处理和物流管理系主任的Michael Nelles教授首先对德国罗斯托克大学做了简单介绍,加深了与会听众对德国罗斯托克大学的了解,随后用幽默生动的话语深入浅出地对德国的生物质能利用状况进行了阐述,就生物能源和有机废弃物处理提出自己的见地。随后,与会师生就报告内容踊跃提问,同Michael Nelles教授进行了热烈的交流和讨论,周红军教授也对问题做出了补充回答,现场气氛十分融洽。接下来Michael Nelles教授对德国垃圾处理及回收循环利用工艺做了介绍,讲述了其课题组的研究进展,这让新能源研究院师生看到了我国对于生物质和有机废弃物资源能源化综合利用方面的不足,对研究院以后的科研工作具有积极的指导意义。在Michael Nelles教授充满激情的报告后,周红军教授对报告进行总结发言 。他强调本次报告会对同学们的科研方向具有重要指导,希望同学们要立足专业基础知识学习,掌握科学的学习方法并不断提高专业技能,立志成为优秀的科研人才。

通过Michael Nelles教授与同学面对面的学术报告,搭建了一个高起点、宽范畴、多领域的研究生学术交流平台,拓宽了研究生学术视野,激发了研究生对科研的热情,营造了浓厚的学术氛围,提高了我院研究生的培养质量。