首页 >  通知公告  >  人文社会科学项目

关于2017年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报的通知

发布日期:2017-06-14 
 
各学院:
  根据《中国共产党革命精神与文化资源研究中心建设实施办法》(教社科函[2013]1号)要求,现就2017年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作有关事项通知如下。
  一、申报基本要求和条件
  1.各重点研究基地要按照形成党史、革命精神和文化资源的研究联盟,建设党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库的建设要求,重点围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,研究宣传中国共产党的历史和革命文化,挖掘中国共产党丰富的革命文化资源,促进革命文化的传承创新,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等内容,申请设立2017年度1-2个重大项目(其中至少1项围绕“学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”确定选题,该选题须在研究期限内的每年年底之前报送一份研究成果)。
  “高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”每年项目经费投入不少于60万元,其中,教育部拨款20万元,省厅投入20万元,依托学校配套不少于20万元。教育部直属高校按1:2配套,即不少于40万元。项目研究周期一般为3年左右(可适当延长,但不应超过5年)。
  2.基地重大项目申请者必须是全国普通高等学校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师。
  3.承担国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者,不得申报基地重大项目。以上项目若已结项需附结项证书。
  二、申报办法和申报程序
  1.以基地所在学校为单位,集中申报,不受理个人申报。
  2.本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2017年新版本,以前版本无效。
  3.中国高校人文社会科学信息网(http://www.sinoss.net/)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  4201773日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网下载《申请评审书》电子文档,按填表要求用计算机填写、打印,并提交电子版给科技处。
  5.有关项目申报系统及技术问题请咨询社科网。联系电话:010-62510667,手机:1531376630715313766308,电子信箱:xmsb2017@sinoss.net
  6.请各学院在725日前提交电子版《申请评审书》,审核通过后于201781日前报送以下纸质材料
  《申请评审书》纸质件1份(A4纸打印,左侧装订)。
  三、其他要求
  1.各申报单位网上提交的《申请评审书》和签字盖章的纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。
  2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。
  3.各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。
联系人:林青国
电话:89733253
 
  附件:教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审书
 
科学技术处
2017-6-14