首页 >  通知公告  >  公示公告

关于专利“确定三维地震观测系统面元属性均匀程度及均匀化的方法”专利权转让的公示

来源:科技处  作者:郭慧  发布日期:2017-09-07 

根据《中国石油大学(北京)科技成果管理办法(2016年修订)》,现将专利“确定三维地震观测系统面元属性均匀程度及均匀化的方法”专利权转让相关内容现公示如下:

专利名称确定三维地震观测系统面元属性均匀程度及均匀化的方法

专利号:ZL 2015 1 0404814.6

发明人:葛强、刘洋

专利权人:中国石油大学(北京)

专利简介:本发明公开了一种确定三维地震观测系统面元属性均匀程度及均匀化的方法,确定面元属性均匀程度的方法包括:计算目标区域内每个面元的覆盖次数、炮检距范围大小和方位角范围大小;根据目标区域内每个面元的覆盖次数、炮检距范围大小和方位角范围大小,分别计算目标区域内所有面元的覆盖次数、炮检距范围大小和方位角范围的均值、方差和方差与均值的比值;根据它们的均值、方差和方差与均值的比值,确定三维地震擦剂观测系统面元属性均匀程度。本发明提供的技术方案可以合理地确定三维地震观测系统面元属性的均匀程度,减小面元之间属性的差别,有利于减弱“采集脚印”效应,能够提高后续的地震资料处理和解释结果的精度,提高属性切片的质量。

转让方式:专利权转让

受让方:山西山地物探技术有限公司

拟交易金额:11万元人民币

价格形成方式:谈判议价

公示期为20170907日至20170921日,公示期间如有异议,请于0921日前书面反馈至科学技术处。

地点:主楼A1204,电话:89732131,联系人:郭慧。

 

科学技术处

20170907