首页 >  传承创新

石大举办2016机器人大赛

来源:机械与储运工程学院 作者:龚普 发布时间:2016-12-27

1220日,由团委和机械与储运工程学院联合主办,SPR机器人队承办的石大2016机器人大赛总决赛在学生活动中心举行。此次大赛共有80支队伍的330余名选手报名参赛,最终“第六人”队、“Carry”队、“没有名字队”获冠、亚、季军,“星星之火”等5支队伍获一等奖,“鲁班技艺”等24支队伍军获二等奖,“梦想之星”等23支队伍获三等奖。

 

 

 

 

 

本次比赛创新性地实现了所有参赛机器人由各参赛队员自行研发设计制作,涉及机械设计与制造、自动原理控制、计算机编程、电机控制及电路设计等专业方面的知识。赛前SPR机器人队为参赛选手作了培训,经过笔试和预选赛,共有32支队伍晋级总决赛。总决赛采用亚太机器人大赛的传统赛制,32支队伍抽签分组后,经过了48场循环赛、16场淘汰赛的角逐。此次大赛以锻炼学生动手能力、实践能力为目的,在大众创业万众创新的形势下,鼓励学生积极创新。