首页 >  校企共赢

斯伦贝谢Ocean创新开发平台捐赠仪式在石大举行

来源:学生工作部、石油工程学院 作者:王伟 发布时间:2016-12-16

1215日下午,斯伦贝谢公司Ocean创新开发平台捐赠暨签约仪式在石大学生活动中心“石创空间”举行。斯伦贝谢公司软件事业部北亚区总经理张西坡代表斯伦贝谢向石大赠送了价值500万美元的Ocean创新开发平台及相关许可,并与石大党委副书记雷玉江分别代表企校双方签署共建合作协议书,互赠纪念牌。

 

 

 

 

 

仪式上,校长张来斌对斯伦贝谢公司表示感谢,强调Ocean创新开发平台将对进一步提升石大创新创业教育工作成效起到积极的推动作用。他指出,斯伦贝谢公司是全球最大的油田技术服务公司,与石大有着长期的友好合作,公司在设立奖学金、接收石大学生生产实习等方面给予了大力支持,希望今后校企双方拓宽合作渠道,发挥双方资源优势,为进一步合作奠定基础。

张西坡感谢学校对Ocean创新开发平台的重视和支持,希望通过该创新开发平台,搭建起校企双方合作的桥梁。他指出,石大许多优秀毕业生在斯伦贝谢工作,他们外语好,基础扎实,踏实肯干,为公司做出了很大贡献。他强调,斯伦贝谢一直重视与石大的合作,希望同学们利用好Ocean创新开发平台,公司还将会派技术人员进行培训指导。

会后,斯伦贝谢公司技术人员就Ocean创新开发平台进行了应用分享交流。

党政办公室、学生工作部、教务处等相关职能部门负责人参加了捐赠仪式并与斯伦贝谢相关人员参观了“石创空间”及“Ocean工作室”。

 

 

 

Ocean是斯伦贝谢公司推出的一套开放的软件开发环境,它是一套完整的针对斯伦贝谢主流Petrel平台进行功能拓展开发的编程套件,用户可以通过Ocean技术对Petrel/Studio软件平台进行扩展,这些扩展的软件功能模块被称为插件(plugin),可以在斯伦贝谢公司提供的应用市场Ocean Store上进行销售。Ocean软件开发框架通过对专利软件算法应用程序的开放,已成为目前石油天然气行业内专业、高效的软件开发环境。