首页 >  石油百科

燃起为啥爱管道?

来源:石油商报 作者: 发布时间:2016-01-04

安全管道燃气采用低压供气,压力约0.03大气压,比瓶装气低60~300倍。管道燃气实行集中供气、专业化管理。管道燃气户内管道采用铝塑复合管,耐腐蚀,使用年限可达50年以上。

方便管道燃气省去了用户换瓶、搬运、装卸的烦恼,既节省时间、提高效率,又减轻了体力劳动。不存在季节性供气紧张问题,无断气烦恼。

经济瓶装气使用后有残液、无法燃烧;管道燃气无残液,通过燃气表准确计量,用多少算多少,用户明明白白消费,不吃亏。管道燃气价格必须经过政府批准,相对稳定,不会暴涨暴跌、损害用户利益。使用管道燃气比瓶装气每月可便宜10~15元。

清洁环保管道燃气燃烧充分,热效高,燃烧后的产物无污染,对城市的生态环境不会造成污染破坏。管道燃气不占空间,不破坏装修,厨房更整洁美观,有利于提升生活品味。

服务更规范与瓶装气相比,管道燃气项目投资更大、经营期更长,企业的服务更专业、更全面、更规范。