首页 >  就业问答

【就业手续】改派手续办理

发布日期:2010-10-12 

改派手续办理

1.学校就业方案上报上级主管部门以后,原则上不予调整。

2.毕业时 落实工作单位 ,但 毕业后 确有特殊原因需要 调整就业单位 的,在毕业后一年之内由学生向学校提出申请, 学校提出调整意见,报市教委同意,为其办理改派手续; 时间期限为一年,超过一年的,按在职人员流动办理。 (简而言之,符合相关规定情况下, 毕业后一年内,可由单位改派至单位。)

3. 京外生源毕业时 未落实就业单位 ,二分回原籍后又落实就业单位的,由毕业生凭三方协议、用人证明、接收函等向学校申请办理改派手续,学校审核同意后报市教委办理。 时间期限为一年。( 简而言之,符合相关规定情况下, 毕业后一年内,可由原籍改派至单位。)

4.毕业生办理改派必须符合国家就业政策导向。

5.有下几种情况的改派申请就业指导中心不予受理:

1)已派遣京外单位就业,又申请在京就业的;

2)外地生源毕业生已经派遣至在京单位,又提出在京改派,但不符合国家就业政策导向的;

3)毕业生毕业后无故不到用人单位报到的;

6申请出国留学的毕业生,在学校上报就业方案后,因种种原因未成行的,学校在毕业一年内为其办理回生源所在地就业的改派手续,超期不再办理。

7.已被录取为研究生的毕业生,在学校上报就业方案后要求就业的,应回生源省区就业;中途退学的研究生回生源省区就业。

8.定向毕业生应严格按照定向协议到原定向单位(地区)就业,原则上不予改派。

9.办理改派手续所需材料:

原报到证上下联(上联为就业报到证,毕业时已发放至毕业生手中;下联为就业通知书,在学生个人档案中,每届毕业生离校后,7月份学生档案已寄出,需学生自行与档案接收单位联系后取出,若接收单位未收到,请咨询学工处老师查询,电话:89733139
原单位解约函(报到证为二分回原籍的学生无需提供)
新单位接收函(签约后的三方协议或单位接收证明、劳动合同等证明;与原单位解约,无新单位接收,申请将户档二分回原籍的学生无需提供新单位接收函,但需与生源地人事局进行联系,确定接收档案和户口的地址后上报就业指导中心)及本人身份证,委托同学办理的需持本人委托书。
如若户口在学校迁出,未落,为“户口迁移证”状态,还需上交户口迁移证复印件

    注意:有部分学生在毕业后去单位报到,但很快与单位解约,户口迁移证、档案等材料自己保存,这是非常不正确的做法。
户口迁移证有时间期限,超过落户期限后未落户,责任由学生自负;档案为机要文件,不能由学生自己保存。请广大学生引起重视,若毕业生在一年内因特殊原因与原单位解约,建议学生尽快联系学校,办理改派事宜,以免造成黑户、空档事情的发生!!

 
最新通知,北京生源毕业生,根据北京市人力资源和社会保障局《关于北京生源大中专毕业生离校后就业服务及人事档案接收管理有关问题的通知》(京人社毕发[2011]133号)文件要求,已在京就业需调整工作的,不再修改就业报到证(即不再改派),详情请见133号具体文件。