首页 >  就业创业政策

赴西部、基层及民营企业等就业奖励意见

发布日期:2016-04-28 
 
关于赴西部、基层、海上平台
及民营企业就业毕业生奖励实施意见
为引导和鼓励学校毕业生面向西部地区、艰苦边远地区、其他地区基层单位、海上平台就业,特制定本办法。
一、申请条件
第一条 毕业生到西部地区、艰苦边远地区、其他地区基层单位、海上平台和民营企业就业。本条中所列的西部地区为西藏、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市);艰苦边远地区是指除上述地区外,国务院规定的艰苦边远地区;其他地区基层单位是指除西部地区和艰苦边远地区外,其他地区县级以下(不含县级,直辖市为镇以下,不含镇)基层单位;海上平台是指毕业生的具体工作岗位在海上平台,由用人单位出具证明。
第二条 拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律。
第三条 在校期间遵守学校各项规章制度、诚实守信、道德品质良好、学习成绩优良。
二、奖励标准及方式
第一条 学校设立的西部、基层、海上平台及民营企业就业奖学金由学校财务支出;
第二条 毕业生自主申请,学院审核、学校评审;
第三条 获得奖励的毕业生在毕业时每人一次性给予奖励1000元(其中赴北京、上海、广州、深圳四地区民营企业就业的毕业生奖励额度为500元)。