首页 >  通知公告

关于2016届毕业生集中办理出国手续的通知

发布日期:2016-04-26 
   
关于2016届毕业生集中办理出国手续的通知

      就业指导中心定于
2016426日至2016510为毕业生集中办理出国手续,具体通知如下:

特殊提醒:因教育部留学服务中心今年起停止受理出国留学人员户口存放,另外,由于应届毕业生派遣时户口和档案不能分离,因此,从2016年起出国留学毕业生统一将户口和档案转回生源地人力资源和社会保障局,避免户档分离,给将来回国就业造成不必要的麻烦。

1、具体内容:将报到证、档案迁至生源地人力资源和社会保障局,户口迁回“原籍迁出派出所”。
1)下载《出国学生登记表》并填写完毕(见附件)。关于生源地接收毕业生报到证、档案的部门,详情见附件。
2)国外录取学校的“offer”复印件一份;
3)将《出国学生登记表》+国外录取学校的“offer”复印件+未签约的“三方协议”(一式三份)一并交至毕业班辅导员处。
4)毕业时领取北京市教委签发的回生源地的报到证,凭报到证和户口迁移证在生源地办理存档和落户手续。
2、注意事项:
1)毕业将所需材料上交毕业班辅导员(426-59),毕业班辅导员将上述材料收齐后统一交至就业指导中心(510)。
2)《出国学生登记表》必须有毕业生本人签字、辅导员及学院分党委副书记签字,并盖院章。
3)若因国外学校录取OFFER较晚,无法在集中办理时间内办理的学生,学校将在526日上午最后集中办理,请毕业生注意时间安排,以免影响就业信息统计及核对。
4)联系人:就业指导中心:许老师
  话:89731016