首页 >  校内招聘会

长城钻探博士后科研工作站-5.26.

发布日期:2016-05-26 
 中国石油集团长城钻探工程有限公司

博士后科研工作站招聘启事

宣讲时间:5月26日上午9:30
宣讲地点:学生活动中心413
 

中国石油集团长城钻探工程有限公司成立于20082月,由原中油辽河石油勘探局钻探系统、中油长城钻井公司、中油测井北京分公司、中国石油化学公司等4家企业持续重组而成,是中国石油专业化石油工程技术服务骨干企业之一。

目前,公司国内外用工总量2.8万余人,拥有各类工程技术服务队伍1700多支,资产总额达到402亿元。主营业务包括钻井、测井、录井、井下作业、油气开发、石油装备制造等专业,业务领域涵盖石油工程技术全产业链,并向油气田前期地质研究、勘探开发方案设计与编制、稠油热采、天然气开发、地热开发、油田生产管理等领域延伸。经过多年的积累,公司打造形成了适用于不同油藏类型、不同开发方式的多分支井钻完井、水平井/侧钻水平井钻完井、钻井取心、气体钻井、稠油热采、剩余油饱和度监测、录井信息综合应用,高温高压井测试以及低渗气田开发、页岩气开发等一系列优势特色技术,培育了一批达到国际先进水平的LEAP800测井系统、GW-LWD.GW-MLE综合录井仪、GW-AMO全白油基钻井液体系和GW-CF低残渣压裂液等具有自主知识产权的高端技术和装备,能够适应各种复杂条件下进行油气勘探开发的需要。

多年来,公司在国内外市场树立了良好的品牌形象,其中国内市场主要分布在17个省市自治区;海外市场主要分布在非洲、中亚、中东、美洲4个大区的32个国家,累计为160多个甲方提供服务。GWDCCNLC品牌在国内外石油工程技术服务市场上得到广泛认同。

公司先后通过了国家级高新技术企业认证、中国质量协会GB/TIS09000 质量体系认证,获得国家(AAA)级信誉等级证书。主要专业工程技术队伍均通过了IS09000质量体系认证,获得了德国专业质量体系证书(DQS)与英国PSRSON公司颁发的优质施工证书。拥有外经贸权和对外经济技术经营权,是国际钻井承包商协会会员,具有国际、国内工程技术服务总承包能力。目前公司设有三个科研机构,包括工程技术研究院、测井技术研究院和地质研究院,拥有10个技术推广中心和10个实验室。从事科技研发人数达到2000人。拥有集团和公司两级专家140人,国家“千人计划”专家4人。承担了国家重大科研专项课题6项,863课题2项,省部级科技攻关项目33项。近5年来,先后荣获国家科技进步奖2项,省部级科技进步奖42项,中国石油年度重大科技进展3项,国家专利授权480件。科技的发展为中国石油工程技术在国内外高端市场的崛起提供了强有力的支撑。

2013年,长城钻探博士后科研工作站由国家人力资源和社会保障部批准成立,已与各有关高等院校博士后流动站建立了联合培养关系。为凝聚社会研究力量,培养后备科研骨干人才,满足公司国际化发展对高端人才的需求,特向社会公开招收2016届博士后研究人员,现将有关事项公告如下:

 

一、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;

2.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士

后研究工作;

3.获得石油院校、非石油211985重点院校博士学位或由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员。品学皆优,身体健康,年龄在40岁以下,具有油气井、油气田开发、测井、油田化学、试油测试、核技术应用、微波遥感(电磁场)、机械(井下工具)、力学(压裂)、数学(数模)等相关专业背景;

4.具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

 

二、招收人数

本站2016 年拟招收10 名相关专业博士后研究人员。

本站采取公开、公平竟争的方式,择优招收博士后研究人员。

 

三、研究方向

 

除以上外,申请人员亦可结合我公司业务实际,根据自身已有研究成果,提出相应的研究课题。

 

四、入站待遇

公司为在站博士后提供办公条件和住宿条件,统一缴纳社会保险,薪酬标准参照同级别员工执行,具体标准见协议。

报名要求

凡有意申请来本站从事博士后研究工作人员,请以电子郊件形式向本站提交下列材料:

1.个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果等);

2.拟选课题研究框架思路(2000~4000字左右);

3.博士论文(或论文初稿)、两篇学术研究代表作。

初选合格者参加面试时还需提供以下材料:

1.博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件或2016年博士毕业的证明材料(由其它博士后科研流动站/工作站出站的博士后研究人员须提供相关证明材料);

2.两位本学科领域博士生导师的推荐信;

3.个人免冠2寸照片2张。

联系方式

地 址:北京市朝阳区安立路101号名人大厦中国石油集团长城钻探工程有限公司博士后科研工作站

邮 编:100101

联系人:王宪成 孔德虎

电 话:010-59285332 59285275

邮 箱:kongdh.gwdc@cnpc.com.cn

 

中石油长城钻探工程公司博士后科研工作站

20162